Google сможет шпионить за перепиской пользователей нового мессенджера Allo

Google сможет шпионить за перепиской пользователей нового мессенджера Allo

2468

Фото: © google.com

Несмотря на прежние заявления, Google будет иметь доступ к сообщениям в мессенджере Allo, который вышел 21 сентября.

Сообщения пользователей по умолчанию сохраняются на серверах компании, если только не удалить их принудительно или не воспользоваться специальным режимом инкогнито. Таким образом, Google может получить доступ ко всей истории сообщений в Allo, предполагает The Verge. Это противоречит обещаниям компании Google, которая в начале года утверждала, что сообщения будут храниться лишь короткое время и в неперсонализированной форме.

Как утверждают в Google, это сделано для улучшения функции "умных ответов" и работы "Ассистента", который умеет отвечать на вопросы, составлять планы с друзьями, не выходя из чата. Как и большинство систем машинного обучения, "умные помощники" лучше работают с большим количеством данных. В команде разработчиков Allo решили, что ради эффективности стоит отказаться от преимуществ приватности данных.

Такое решение будет иметь серьёзные последствия, предупреждает The Verge. Сообщения теперь будут доступны по запросам правоохранительных органов — так же, как почта в Gmail и информация о местоположении пользователя, собираемая Android.

Впрочем, это обезопасит Google от проблем, с которыми столкнулась Apple после событий в Сан-Бернардино и  WhatsApp: в Бразилии, где за отказ передать полиции содержание переписки подозреваемого был арестован вице-президент компании, работа мессенджера в стране была на несколько дней заблокирована, а в июле власти оштрафовали компанию на 6,1 миллиона долларов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×