Google, Facebook, Microsoft и Twitter пообещали помочь беженцам

Google, Facebook, Microsoft и Twitter пообещали помочь беженцам

3009

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Крупные американские технологические корпорации объединили свои усилия с Белым домом для помощи вынужденным эмигрантам.

В частности, компания Google пообещала финансировать и кредитовать своих технических специалистов для негосударственных организаций, предоставляющих бесплатное образование для 10 тысяч ливанских детей. Кроме того, "корпорация добра" уже пожертвовала для европейских беженцев ноутбуки Chromebook на сумму 5,3 миллиона долларов в начале нынешнего года, пишет Engadget.

Руководство "Фейсбука" планирует обеспечить бесплатное Wi-Fi-подключение в 35 регионах по всей Греции, а также продолжать сотрудничество с ООН, чтобы предоставить лагерям для беженцев бесплатный доступ к Интернету. Также соцсеть будет собирать пожертвования для общественных организаций, помогающих эмигрантам. Кроме того, компания хочет построить инновационный центр, где беженцы смогут развивать свои технические и предпринимательские навыки.

HP Inc, в свою очередь, также планирует построить шесть центров для обучения беженцев в Ливане и Иордании для взрослых и детей.

Помимо перечисленных компаний, в помощи эмигрантам планируют принять участие Twitter, Coursera6 Zynga, Uber, LinkedIn, IBM и TripAdvisor.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×