Tesla доехала до суда

Tesla доехала до суда

4887

Фото: © flickr.com/Paul Thompson

Водители подают на производителя в суд из-за медленного разгона автомобиля. Более сотни норвежских владельцев Tesla пожаловались на недостаток лошадиных сил в автомобиле.

В окружной суд Осло обратились 126 владельцев машины Tesla Model S версии P85D, которых не устроило время разгона, не соответствующее заявленному, пишет Bloomberg. Все они намерены вернуть потраченные на автомобиль деньги у американского производителя.

— У автомобиля слишком мало лошадиных сил. Конечно же, это влияет на производительность автомобиля, — заявил адвокат из юридической фирмы Wikborg Rein Каспар Томессен.

Слушания запланированы на середину декабря 2016 года.

Представители компании Tesla заявляли, что Model S P85D может разгоняться до 100 км/ч за время от 3,1 до 3,3 секунды благодаря специальному режиму Insane Mode. Однако исследователи из американского журнала Consumer Reports заметили, что машине нужно 3,5 секунды для разгона до "сотни".

В итоге Комиссия по потребительским вопросам Норвегии в июне этого года постановила, что пятеро покупателей P85D, которые жаловались на медленный разгон, должны получить возмещение ущерба в размере 50 тыс. крон (около 400 тыс. рублей).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!