Ericsson закрывает производство в Швеции

Фото: © REUTERS/Bob Strong/File Photo
Производитель телеком-оборудования планирует закрыть два последних предприятия в городах Бурас и Кумла, сократив 3 тыс. рабочих мест, сообщает Reuters со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.
Сокращение производства в Швеции позволит сэкономить около 3 млрд крон (22,5 млрд руб.). Кроме того, сообщили Reuters в компании, Ericsson проведёт сокращения сотрудников по всему миру.
Компания Ericsson основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфов. Существенно расширив производство, компания вскоре начала производить телефоны и телеграфное оборудование. В 1897 году в Санкт-Петербурге была открыта фабрика компании, которая производила коммутаторы для телефонной и телеграфной связи.
В России компания Ericsson известна прежде всего своими мобильными телефонами, которая она начала выпускать в 90-е годы. Одной из самых интересных моделей был Ericsson R380, появившийся в 2000-м году. Кроме обычной клавиатуры Ericsson R380 имел сенсорный экран, с помощью которого можно было получить доступ к меню и дополнительным функциям телефона.
В 2001-м году компания вместе с Sony приступила к выпуску мобильных телефонов Sony Ericsson. Спустя десять лет Sony выкупила акции совместного предприятия у шведской компании за 1 млрд евро, а Ericsson сосредоточилась на выпуске профессионального сетевого оборудования.