Картой "Мир" скоро можно будет расплачиваться в Европе

Картой "Мир" скоро можно будет расплачиваться в Европе

2608

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Национальная система платёжных карт (НСПК) проводит переговоры с тремя крупными западноевропейскими представителями рынка, которые имеют соглашения с тысячами торговых точек и банкоматными сетями.

— Сейчас три крупных западноевропейских процессора (например, из Франции и Германии) заинтересованы в сотрудничестве с НСПК, они вышли на нас сами, — рассказал "Известиям" глава НСПК Владимир Комлев.

По словам Владимира Комлева, уже подписаны соглашения с международными платёжными системами MasterCard, JCB, AmEX, Union Pay и выпускаются кобейджинговые карты "Мир"-Maestro, "Мир"-JCB.

— Поэтому уже сейчас пользователь избавлен от необходимости носить с собой две карты — международную и национальную: у клиента карта с одним номером, одним пин-кодом, — объяснил он изданию.

Сегодня в России выпущено более 600 тыс. карт "Мир". На оплату покупок приходится примерно 54% операций по картам "Мир", на снятие наличных — 41%, сообщил Владимир Комлев. К концу года "существенная доля российских торговых сетей будет принимать карту "Мир"", уверен он.

Половина эквайринговых сетей российских банков уже готовы к приёму карт "Мир". К концу года эта цифра увеличится примерно до 85%, а до 100% она будет доведена до конца I квартала 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!