Facebook обжалует запрет сбора личных данных немецких пользователей WhatsApp

Facebook обжалует запрет сбора личных данных немецких пользователей WhatsApp

5032

Фото: © flickr.com/Sarah Marshall

Компания намерена обжаловать решение Йоханнеса Каспара, который потребовал остановить сбор данных пользователей WhatsApp, запретить их передачу социальной сети и удалить уже имеющиеся данные, сообщает Reuters.

Во вторник Йоханнес Каспар, уполномоченный по защите данных и свободе информации Гамбурга, обнародовал административное предписание, в котором был наложен запрет на обмен данными между WhatsApp и "Фейсбуком".

Свою позицию Йоханнес Каспар мотивировал тем, что 35 миллионов немецких пользователей сервиса не давали социальной сети своего согласия на это.

— Это должно было быть их [пользователей WhatsApp] решение, связывать ли свою учётную запись с "Фейсбуком". Таким образом, компания "Фейсбук" должна была заранее попросить у них разрешение. Этого сделано не было, — заявил он.

Власти Италии также выразили свою озабоченность сложившейся ситуацией и потребовали от WhatsApp объяснить пользователям, какой именно информацией сервис делится с "Фейсбуком" и как она будет использоваться, сообщает Reuters.

Объявив 25 августа об изменении политики конфиденциальности, в WhatsApp заверили пользователей, что не станут передавать номера телефонов рекламодателям. В то же время компания уведомила, что в результате обмена данными с социальной сетью "Фейсбук" "может предложить более точные рекомендации друзей и показ соответствующих рекламных объявлений" пользователям мессенджера WhatsApp.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!