Группа хакеров, взломавших Yahoo, не была связана с Россией

Группа хакеров, взломавших Yahoo, не была связана с Россией

6072

Скриншот: © L!FE

По мнению компании InfoArmor, занимающейся проблемами кибербезопасности, похитители данных 500 млн пользователей Yahoo не действовали по заказу какого-либо государства, сообщает Bloomberg.

Глава информационного управления компании InfoArmor Эндрю Комаров утверждает, что данные Yahoo похитили хакеры, псевдонимы которых хорошо известны на чёрном рынке хакерских "услуг". Однако заказчиками не были представители государственных структур. В Yahoo отказались комментировать эту информацию.

На прошлой неделе американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на руководство компании утверждало, что хакеры, взломавшие Yahoo, возможно, связаны с Россией. Однако в Yahoo не привели по этому поводу никаких доказательств. 23 сентября Yahoo признала, что хакеры похитили данные 500 млн её клиентов. 

В руках киберпреступников оказались имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения и пароли к аккаунтам. В компании сообщили, что данные банковских карт и другая финансовая информация всё же остались в безопасности, утверждает Bloomberg.

Reuters называет этот инцидент "беспрецедентным по размеру", а эксперт по кибербезопасности Брюс Шнайдер заявил: "Это самая крупная потеря данных за всё время".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!