Еврокомиссия намерена проверить Microsoft

Еврокомиссия намерена проверить Microsoft

3535

Фото: © Flickr/Fabien Lavocat

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер предупредила, что Евросоюз готовится изучить покупку софтверным гигантом профессиональной социальной сети LinkedIn.

Фирмы, рассматривающие сделки как способ получения доступа к данным пользователей, могут столкнуться с тщательной проверкой Евросоюза, даже если целевая компания не имеет крупных продаж, заявила Маргрет Вестагер в четверг.

"Корпорация может приобрести другую компанию просто для того, чтобы получить её данные, несмотря на то, что до сих пор не удавалось превратить личные данные в деньги", — приводит её высказывание Bloomberg.

Внимание Маргрет Вестагер уже привлекала покупка сервиса WhatsApp с социальной сетью Facebook. В сентябре она заявила, соглашение между пользователями и социальной сетью находится в "серой зоне между конкурентной борьбой и конфиденциальностью".

Приобретение компанией Microsoft профессиональной социальной сети LinkedIn — ещё одна сделка, которую теперь планируют рассмотреть европейские чиновники, чтобы выяснить: не могут ли личные данные пользователей использоваться таким образом, чтобы Microsoft получила конкурентные преимущества в ущерб другим участниками рынка.

Напомним, что еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер в конце августа потребовала от Apple выплатить многомиллиардный штраф за нарушение налоговых правил в Ирландии.

LinkedIn, социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, была запущена в 2003 году. По состоянию на 2015 год, в ней было зарегистрировано более 400 млн пользователей, представляющих сотни отраслей бизнеса. В июне 2016 года LinkedIn была приобретена компанией Microsoft за $26,2 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!