Власти намерены ввести штрафы за нелегальное скачивание российского кино

Власти намерены ввести штрафы за нелегальное скачивание российского кино

6469

Фото: © L!FE

В настоящее время чиновники размышляют о способах борьбы с нелегальным контентом в Интернете.

По информации RNS, в правительстве идёт обсуждение возможного введения системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции, у которой имеется удостоверение национального фильма. Пока что консультации не носят официального характера.

— Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP и после чего нарушителю будет направляться штраф", — рассказал изданию осведомлённый источник.

Подобное уже практикуется в Германии: там граждане, скачавшие пиратский фильм, рискуют заплатить штраф до 1000 евро (около 70 тыс. руб.). "Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф", — пояснил собеседник. Он также добавил, что данная система всё равно нуждается в доработке.

Отмечается, что ранее Министерство культуры подготовило поправки в антипиратский закон, согласно которым сайты с пиратским контентом блокировались бы до суда. Однако в Минсвязи подобную инициативу не поддержали.

— Есть два способа — блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия. Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент не пройдёт, будет обсуждаться немецкий вариант, — заключил знакомый с ситуацией собеседник издания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!