Технологические компании отрицают, что следили за пользователями по просьбе ФБР

Технологические компании отрицают, что следили за пользователями по просьбе ФБР

3000

Фото: © flickr.com/Blogtrepreneur

На фоне шпионского скандала, когда Yahoo признала, что создавала специальное ПО, чтобы просматривать почту, так как она "является законопослушной компанией и следует законам США", практически все технологические гиганты заявили, что никогда не делали ничего подобного.

Вслед за компанией Google об этом заявили в Apple, Microsoft, Facebook и Twitter, пишет Business Insider. "Мы никогда не получали запросов такого рода. Если бы мы получили его, то выступили бы против в суде," — заявил пресс-секретарь Apple.

"Мы никогда не занимались тайным сканированием почтового трафика, как Yahoo", — отрицали в Microsoft. По словам представителя компании Facebook, она не получала подобных запросов ни от одного из правительств, но если бы получила — боролась бы. Оспорили бы в суде подобную просьбу и в компании Twitter, отмечает издание.

В Американском союзе гражданских свобод (ACLU) заявили, что такая практика является откровенно неконституционной и нарушающей четвёртую поправку к Конституции США.

"Вызывает глубокое разочарование, что Yahoo отказалась оспаривать это, потому что клиенты рассчитывают на технологические компании", — заявил юрист Американского союза гражданских свобод Патрик Туми.

Как стало известно ранее, американская компания Yahoo в прошлом году по требованию спецслужб США создала программу, которая отслеживала содержание всех электронных писем своих клиентов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!