В новом сервисе Facebook продаются рабы, оружие и наркотики

В новом сервисе Facebook продаются рабы, оружие и наркотики

6113

Коллаж © L!FE. Фото: © Publicdomainvectors.org// © Wikimedia Commons

На торговой площадке популярной социальной сети обнаружили оружие, наркотики и даже рабов.

Корпорация Марка Цукерберга 3 октября объявила о запуске встроенного аналога eBay — площадки для покупки и продажи разнообразных товаров Marketplace. Всего через час после анонса сервис превратился в чёрный рынок, напоминающий форумы Даркнета, пишет издание mic.com.

За считаные минуты продавцы нарушили практически все возможные правила соцсети Facebook относительно торговой политики: на площадке объявили о продаже оружия, наркотиков, алкоголя и предложений "для взрослых".

Кроме того, журналисты увидели фотографии полураздетых женщин, напротив которых стояла надпись "продано". Также на страницах сервиса Marketplace можно обнаружить объявления о продаже животных и даже людей.

Представители компании Facebook извинились перед пользователями за незаконные объявления. "Как только мы открыли общий доступ к Marketplace, мы столкнулись с технической проблемой, которая мешала нашей системе модерации, призванной следить за нарушениями правил торговли", — заявили в соцсети. — Мы работаем над решением проблемы и будем внимательно следить за нашими системами, чтобы мы могли должным образом выявлять и устранять нарушения, прежде чем их увидят пользователи. Мы приносим извинения за эту проблему".

Журналисты предполагают, что объявления о продаже запрещённых товаров могли выкладывать тролли, однако точно выяснить мотивы торговцев пока не удалось.

В настоящее время сервис Marketplace работает в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×