Хакеры атаковали атомную электростанцию

Хакеры атаковали атомную электростанцию

615

Фото: © Flickr/Cristiaan Colen/IAEA Imagebank

Глава МАГАТЭ Юкия Амано сообщил изданию Reuters, что несколько лет назад одна из атомных электростанций стала объектом хакерской атаки.

Амано отказался раскрыть какие-либо подробности происшествия, лишь отметив, что действия злоумышленников привели к "некоторым неисправностям". По его словам, последствия оказались не слишком серьёзными и АЭС продолжила работу. Он также добавил, что никогда ранее не обсуждал данное происшествие на публике.

— Это не воображаемая опасность. Проблема кибератак на ядерные объекты должна быть воспринята очень серьёзно, — сказал Амано.

Reuters отмечает, что опасения по поводу возможных хакерских атак на АЭС в последние годы серьёзно выросли. Причиной тому — появление вредоносного программного обеспечения, которое можно использовать для атаки промышленных объектов.

Корейская компания Hydro & Nuclear Power Co Ltd, которая обслуживает 23 ядерных реактора в Южной Корее, в 2014 году была вынуждена озаботиться усилением кибербезопасности после того, как хакеры сумели выкрасть некоторые некритические данные из их компьютерных систем.

С похожей проблемой встретилась и немецкая энергетическая компания RWE, когда в апреле 2016 года обнаружилось, что ИТ-инфраструктура атомной электростанции Гундремминген инфицирована вредоносным ПО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!