Skype научился переводить на русский язык в "прямом эфире"

Skype научился переводить на русский язык в "прямом эфире"

884

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic

Разработчики из компании Microsoft добавили в российскую версию программы возможность, которая должна помочь преодолеть языковой барьер.

Сервис под названием Skype Translator стал поддерживать русский язык. Это значит, что пользователи из разных стран смогут общаться между собой, а программа будет автоматически переводить речь собеседников в реальном времени.

Разработчики отметили, что русский язык стал девятым в "копилке" Skype Translator: программа также уже поддерживает английский, испанский, китайский, итальянский, французский, португальский, немецкий и арабский языки.

На встрече с Лайфом представители Microsoft рассказали о принципе работы переводчика. "В основе Skype Translator лежит технология машинного обучения. Это означает, что сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, и чем больше людей использует его для общения друг с другом, тем выше качество перевода", — заявили в компании. Во время демосессии корреспондент Лайфа провел пробный сеанс с франкоговорящим работником компании, в ходе него выяснилось, что алгоритм корректно переводит большинство повседневных бытовых выражений, но пока пасует перед речью с терминами и редкими оборотами.

Новая функция уже доступна для россиян в десктопном приложении для Windows 7 и выше. Пользователи Windows 10 Anniversary Update смогут опробовать сервис Translator в "предварительной версии" приложения Skype, сообщили в компании Microsoft.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!