МТС предложил интернет-ресурсам платить за трафик абонентов

МТС предложил интернет-ресурсам платить за трафик абонентов

3940

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Сотовый оператор МТС предложил интернет-сервисам оплачивать мобильный трафик своих пользователей. Об этом сообщает vc.ru.

Как отметил представитель компании Дмитрий Солодовников, предложением могут воспользоваться соцсети, облачные хостинги файлов или любые другие сервисы. Для абонентов это означает возможность бесплатного использования ресурсов, подключивших данную услугу. Причём доступ к таким сайтам останется даже при нулевом балансе.

Взамен владельцы интернет-сервисов будут оплачивать трафик пользователей. Базовый пакет из 500 Гбайт обойдётся компании в 79 тыс. руб.

— Мы видим запрос на обнуление трафика со стороны сервисных компаний, банков, медиа — для них это инструмент монетизации, расширения клиентской базы и получения непрерывного доступа к своей аудитории, — цитируют vc.ru директора по маркетингу и продуктам бизнес-рынка МТС Елену Нечай.

Отмечается, что к настоящему моменту услугой заинтересовались сервисы такси и грузоперевозок "Таксовичкоф" и "Грузовичкоф". Кроме того, оператор ведёт переговоры с онлайн-кинотеатром TVzavr.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!