Apple может отказаться от планов создания автомобиля

Apple может отказаться от планов создания автомобиля

3674

Фото: © imago stock&people/EAST NEWS

Компания пока решила сосредоточить усилия на разработке системы автономного вождения, пишет Bloomberg.

Корпорация резко умерила свои автомобильные амбиции, что привело к сокращению сотен рабочих мест, и сейчас не намерена разрабатывать собственный автомобиль, рассказали Bloomberg источники на условиях анонимности. Возможно, к созданию автомобиля компания когда-нибудь вернётся.

Планы по созданию системы автономного управления транспортными средствами, известной внутри компании как Project Titan, не свёрнуты, но руководство Apple дало своей "автомобильной команде" срок до конца будущего года, чтобы принять окончательное решение. Представитель компании Apple Том Ноймайр отказался от комментариев.

Apple — не первая компания, которая поняла, что успехи в ИТ-отрасли не являются гарантией успехов в автомобилестроении.

"Они, вероятно, не были готовы к компромиссам в вопросах качества", — считает Эрик Пол Деннис, аналитик Центра автомобильных исследований. К тому же инвестиции в автопроект очень велики, а чистая прибыль автопроизводителей — значительно ниже 10%.

Кроме того, конструирование и производство автомобилей означает для Apple решение сложных проблем в цепи поставок. "Когда они начали вдаваться в детали, это, вероятно, стало неразрешимой проблемой", — заявил Эрик Пол Деннис.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!