Основатель "Луркморья" попросил денег у пользователей Сети

Основатель "Луркморья" попросил денег у пользователей Сети

6025

Фото: © Wikimedia Commons

Создатель популярной интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак начал сбор средств в поддержку сайта.

Дмитрий Хомак опубликовал обращение к пользователям на сайте savelurk.net. Кроме того, мужчина записал видео, где он попросил пользователей "помочь копейкой".

— 9 лет мы делали "Лурк" сами и не просили ни у кого о помощи. Но, к сожалению, это момент настал, и я вынужден о помощи попросить, — заявил Хомак. Он рассказал, что на протяжении последних нескольких лет сам платил за сайт: в месяц сумма составляла около €300, однако теперь мужчина залез в "очень серьёзные долги".

Источников финансирования основателю "Луркморья" найти не удалось. Например, представители Google Adsense отказались сотрудничать с ресурсом, потому что считают, что в статьях "много мата и обнажённой натуры". Поэтому многие спонсоры предлагали отказываться от каких-либо особенностей, но Хомак с таким подходом не согласен.

В качестве помощи создатель "Луркморья" указал сразу несколько вариантов: например, пользователи могут оформить платные подписки или перечислить деньги на счёт. Кроме того, на сайте доступны сувениры (футболки с принтами).

— У нас есть куча интересных идей насчет того, что делать дальше, но сначала надо разобраться с тем, что есть, — подытожил основатель популярной интернет-энциклопедии.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в Интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

Ресурс входит в число 3 тысяч самых популярных сайтов в мире. В последнее время его неоднократно включали в реестр запрещённых сайтов. С 2013 года находится под контролем Роскомнадзора.

В июле прошлого года основатель интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил о переводе сайта "в режим консервации и памятника культуры". Однако, как рассказал Хомак, это было неверное решение.

— Затея эта с треском провалилась. Люди продолжают пользоваться "Лурком" даже в наглухо заблокированном виде, обходя блокировки всеми правдами и неправдами. Кто-то редактирует. Кто-то пишет статьи. Остановить это всё и сказать "Хватит!" невозможно. "Лурку", может, не очень хорошо, но он жив, — уверен основатель "Луркморья".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!