Россия передаст Китаю уникальные трёхмерные карты для истребителей

Россия передаст Китаю уникальные трёхмерные карты для истребителей

12388

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

В рамках контракта на поставку 24 истребителей Су-35 Пекину передадут электронные полётные карты, с помощью которых китайские лётчики смогут совершать полёты на сверхмалой высоте и с высокой точностью поражать вражеские цели. Об этом сообщают "Известия".

Китайские военные получат возможность создавать и загружать в бортовой компьютер истребителя пространственные трёхмерные модели, на которых отображается рельеф местности, наземные объекты, позиции противника и его средства противовоздушной обороны.

Объёмным картографированием сейчас занимается НПО "Мобильные информационные системы" совместно с компанией "Геокосмос". Как отмечают "Известия", речь идёт лишь о создании трёхмерной карты территории Китая.

Вместе с программным обеспечением Пекин получит программно-аппаратные комплексы планирования и подготовки полётных заданий СПП3-35, разработанные и выпускаемые Раменским приборостроительным конструкторским бюро (РПКБ).

— СППЗ-35 делает интерактивную прокладку маршрута полёта самолёта, вводит данные для применения авиационных средств поражения, комплекса средств связи, программ отстрела помех, соединяя все эти сведения в единый электронный документ, который с помощью флешки будет загружен в бортовой компьютер истребителя, — рассказал "Известиям" гендиректор предприятия Даниил Бренерман.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!