Британия потратит 2 млрд фунтов на улучшенную защиту от кибератак

Британия потратит 2 млрд фунтов на улучшенную защиту от кибератак

644

Фото: © Flickr/Charis Tsevis

Власти Великобритании намерены помочь предпринимателям и обычным гражданам защититься от атак извне.

Новая национальная стратегия по кибербезопасности будет обеспечивать финансирование для разработки автоматической защиты против кибератак, пишет Reuters.

О системе в ближайшее время должен рассказать министр финансов Британии Филип Хэммонд. Политик намерен детально описать, как новое финансирование поможет защитить страну в мире, где постоянно растёт количество подключённых к Интернету устройств, что делает ключевую национальную инфраструктуру более уязвимой.

— Мы должны идти в ногу с масштабами и темпами угроз, с которыми мы сталкиваемся. Наша новая стратегия позволит нам сделать большой шаг вперёд в защите своего киберпространства, а также нанести ответный удар, когда на нас нападут, — заявил Хэммонд.

Сообщается, что в рамках стратегии правительство также учредило новый научно-исследовательский институт информационной безопасности, который поможет развиваться стартапам в области защиты от кибератак.

В следующие пять лет Британия намерена потратить 1,9 миллиона фунтов стерлингов на новую стратегию. Отмечается, что в 2011—2016 годах предусмотренная на киберзащиту сумма была вдвое меньше.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×