Работу мессенджеров отрегулируют без их согласия

Работу мессенджеров отрегулируют без их согласия

3236

Фото: © Flickr/Kārlis Dambrāns

Текст законопроекта Медиа-коммуникационного союза (МКС) о регулировании ОТТ-сервисов был опубликован на официальном сайте организации, однако практически сразу оттуда исчез. Об этом сообщают "Ведомости".

Документ, подготовленный при участии крупнейших операторов связи и ТВ-холдингов России, представляет собой проект поправок в законы об информации и о связи, регулирующий работу мессенджеров и онлайн-кинотеатров.

Согласно законопроекту, разработчики мессенджеров смогут работать в России только по договору с операторами связи, а также будут обязаны идентифицировать пользователей и ограничивать передачу запрещённой информации.

Онлайн-кинотеатры документ приравнивает к СМИ, ограничивая иностранное владение такими сервисами до 20%. Кроме того, сервисы должны будут регистрироваться в реестре Роскомнадзора и проверять контент на предмет соблюдения законодательства.

Законопроект МКС, о разработке которого стало известно ещё в прошлом году, был подвергнут резкой критике со стороны участников рынка и экспертного совета при правительстве. Однако из опубликованного текста следует, что мнение критиков в итоге так и не было учтено.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!