Министерство магии разрешило пользователям Android колдовать вне Хогвартса

Министерство магии разрешило пользователям Android колдовать вне Хогвартса

2632

Коллаж © L!FE  Фото: © kinopoisk.ru

Разработчики из Google объявили в своем блоге, что начали сотрудничать с создателями фильма "Фантастические твари и где они обитают" — одного из фильмов о вселенной Гарри Поттера.

Теперь владельцы Android-смартфонов могут ощутить себя настоящими волшебниками и использовать свои мобильные устройства в качестве волшебной палочки, сообщает Business Insider. Для этого им придется выучить парочку заклинаний из вселенной Джоан Роулинг.

Например, если пользователь произнесёт фразу "Окей, Гугл", а затем добавит слово "Люмос", на смартфоне автоматически включится фонарик. При слове же "Нокс" вспышка моментально отключится. В книгах о юном волшебнике заклинание "Люмос" вызывало огонёк света из волшебной палочки, а контрзаклинание "Нокс" его гасило.

Также обладатели смартфонов с ОС Android на борту могут одним заклинанием выключить все звуки и уведомления на телефоне: нужно лишь скзаать "Окей, Гугл. Сайленсио".

Разработчики объяснили, что подобная функция уже активирована, поэтому пользователям не нужно скачивать дополнительные обновления операционной системы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!