"Ростелеком" отказывается от Microsoft и Oracle

"Ростелеком" отказывается от Microsoft и Oracle

3699

Фото: © Flickr/Rabun

"Ростелеком" и его дочерняя компания "РТ лабс" до конца года планируют заменить систему управления базами данных Oracle на свободное ПО PostgresSQL, сообщает ТАСС.

Компания "РТ лабс" выиграла конкурс "Ростелекома" на выполнение работ по оптимизации инфраструктуры "электронного правительства", то есть на сокращение зависимости от западных правообладателей ПО. Сумма контракта составила 107,6 млн рублей. Компания должна завершить работы не позднее 31 декабря 2016 года.

Согласно техзаданию, должно быть заменено не только программное обеспечение Oracle, но и Microsoft.

Изменения коснутся ряда подсистем "электронного правительства": портала государственных услуг, единой системы идентификации и аутентификации и системы межведомственного электронного взаимодействия.

— Чтобы защитить электронное правительство от определённых недружественных шагов наших западных партнёров, (...) мы хотим создать у себя достаточно приличные компетенции именно по PostgresSQL, которые потом сможем продавать для других проектов и других заказчиков, переводя в том числе другие системы с Oracle на PostgresSQL, — заявил генеральный директор "РТ лабс" Михаил Бондаренко.

Компания "РТ лабс" занимается интеграцией, поддержкой и развитием инфраструктуры "электронного правительства".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×