Москва заняла второе место среди регионов с самой дешёвой мобильной связью

Москва заняла второе место среди регионов с самой дешёвой мобильной связью

3240

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Первое место в рейтинге, составленном аналитическим агентством Content Review, заняла Тюменская область. На третьем месте — Иркутская область.

Рейтинг рассчитывался на основе соотношения средней цены базового пакетного тарифа МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2 в и средней зарплаты в регионе.

Москва вышла на второе место благодаря тому, что зарплаты по региону выросли, а цены на базовые тарифы — нет, объяснил "Ведомостям" аналитик Content Review Сергей Половников.

С методологией составления рейтинга не согласились в "Мегафоне".

— Это, скорее, рейтинг регионов по уровню заработной платы, — считает представитель оператора Юлия Дорохина.

Конкурентная ситуация в России способствовала тому, что цены на услуги связи снижаются на протяжении более 20 лет, считает представитель МТС Дмитрий Солодовников. Но если так будет продолжаться, операторы будут ограничены в возможностях по развитию сетей и улучшению качества связи, уверен он.

В целом, согласно данным исследования, стоимость базовых пакетных тарифов на мобильную связь выросла в стране за последние шесть месяцев на 35% до 274,8 руб. Дороже всего мобильная связь обходится абонентам из Северо-Кавказского федерального округа, дешевле всего она — в Центральном федеральном округе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×