США: Инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают мировому рынку

США: Инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают мировому рынку

4026

Фото: © REUTERS/Edgar Su/File Photo

По мнению министра торговли США Пенни Прицкер, государственные инвестиции в производство полупроводников приведут к нарушению баланса на мировом рынке и перепроизводству, передаёт Reuters.

Эти слова прозвучали на фоне нарастающей напряжённости между странами. США обвиняют Китай в демпинге и усложнении условий для иностранных компаний, ведущих бизнес в КНР.

Пенни Прицкер в среду резко раскритиковала планы китайских властей инвестировать $150 млрд в этот сектор промышленности, чтобы увеличить долю производства интегральных схем на внутреннем рынке с нынешних 9% до 70% к 2025 году.

"Позвольте мне констатировать очевидное: это беспрецедентное вмешательство государства приведёт к деформации рынка, — заявила Пенни Прицкер. — Мир уже видел последствия подобного государственного вмешательства [на рынке производства стали и алюминия]. Результатом был избыток производственных мощностей и искусственно сниженные цены. Это нанесло ущерб отрасли как в США, так и во всём мире".

Она добавила, что "крайне важно принять меры по предотвращению подобной ситуации".

"Кроме того, мы видим новые попытки Китая приобрести компании и технологии в интересах правительства", — считает министр торговли США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!