Разработчик приложения PhotoFucket получил 29 месяцев тюрьмы

Разработчик приложения PhotoFucket получил 29 месяцев тюрьмы

5509

Фото: © Flickr/Andrew_Writer

41-летний хакер Брэндон Бурре из Колорадо приговорён судом за то, что он создал и продавал приложение PhotoFucket, которое позволяло получить несанкционированный доступ к 10 млрд изображений сервиса Photobucket.

Более того, Брэндон Бурре создал сайт Skch.me, на котором был выложен наиболее пикантный контент Photobucket. "Добро пожаловать на Skch.me, где вы можете найти любительские фотографии, домашнее секс-видео и многое другое!" — призывал сайт Брэндона Бурре, теперь уже закрытый.

Брэндон Бурре продавал приложение PhotoFucket за $30 и, по данным следствия, его приобрели по крайней мере 1739 пользователей. Приложение PhotoFucket позволяло пользователям обойти настройки приватности и скопировать любое количество изображений, часть из которых имела очень личный характер.

В суде было отмечено, что контент мог быть использован для шантажа пользователей Photobucket. В общей сложности хакер заработал на продаже PhotoFucket $49 тыс. (3,1 млн руб.).

На вопрос судьи о мотивах преступления Брэндон Бурре ответил: "Да, соблазнили деньги. Не буду врать".

Аудитория сервиса Photobucket, созданного в 2003 году, насчитывает несколько десятков миллионов пользователей. Большую популярность он имеет у блогеров западного сегмента LiveJournal, с которым сервис официально сотрудничает. На ресурс ссылается более 300 000 различных сайтов в мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!