ФБР начало расследование в отношении собственного аккаунта в Twitter

ФБР начало расследование в отношении собственного аккаунта в Twitter

464

Фото: © Flickr/Andreas Eldh

ФБР инициировало расследование по делу о публикации материалов, компрометирующих бывшего президента Билла Клинтона. Об этом сообщает ThingProgress.

В соответствии с законом Хетча, принятым в 1939 году, сотрудники ФБР не имеют права принимать активного участия в избирательной деятельности и агитировать за какую-либо из сторон. В настоящий момент отдел профессиональной ответственности ФБР проводит внутреннее расследование.

Подобные действия идут вразрез с ранее оглашённой официальной позицией ведомства, согласно которой документы были опубликованы в полном соответствии с регламентом закона о свободе информации.

 

Ссылка на скандальный 129-страничный документ была размещена 1 ноября в одном из официальных аккаунтов ФБР в "Твиттере". Опубликованные материалы касаются расследования в отношении фонда Билла Клинтона о помиловании предпринимателя Марка Рича.

В документе указывается, что в 2001 году, за день до истечения срока президентских полномочий, Клинтон помиловал Рича, которого обвиняли в уходе от налогов и нелегальных сделках с Ираном. Дело расследовал нынешний глава ФБР Джеймс Коми, выступавший с резкой критикой действий экс-президента. В 2005 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!