Samsung отзывает 2,8 млн взрывоопасных стиральных машин

Samsung отзывает 2,8 млн взрывоопасных стиральных машин

16902

Фото: © Flickr/SweetLabs

Компания Samsung совместно с Американской комиссией по безопасности потребительских товаров объявила о начале добровольного отзыва 2,8 млн стиральных машин.

Как уточняется в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании, речь идёт о моделях с вертикальной загрузкой, произведённых в период с марта 2011 года по апрель 2016 года. Потребители смогут воспользоваться услугой бесплатного ремонта на дому с продлением гарантии, получить скидку на покупку новой стиральной машины или полностью вернуть средства в течение 30 дней после объявления об отзыве.

На подобную инициативу южнокорейский производитель был вынужден пойти после резкого увеличения взрывов стиральных машин Samsung. На сегодняшний день компания зарегистрировала 733 инцидента, девять из которых привели к травмам потребителей.

О проблемах со стиральными машинами Samsung Американская комиссия по безопасности потребительских товаров сообщила в конце сентября этого года. В ходе экспертизы было выявлено, что в моделях с вертикальный загрузкой, произведённых в период с 2011-го по 2016 год, опорный стержень не обладает достаточной прочностью, из-за чего барабан с бельём может слететь во время работы на высоких оборотах.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×