Глава компании LeEco установит себе зарплату в 1 юань в год

Глава компании LeEco установит себе зарплату в 1 юань в год

3565

Фото: © RETUERS/Beck Diefenbach

В письме, адресованном персоналу компании, Цзя Юэтин признал, что LeEco столкнулась с нехваткой средств из-за слишком быстрого расширения бизнеса во многих направлениях, сообщает Reuters.

Китайская компания LeEco, которая вложила средства в производство высокотехнологичных продуктов от электрокаров и смартфонов до онлайн-развлечений, столкнулась с трудностями после того, как начала расширять бизнес с "беспрецедентной скоростью". Цзя Юэтин назвал ситуацию "болезнью большой компании".

Сестра Цзя Юэтина уже продала свою долю в LeEco и одолжила ему средства для развития автомобильного бизнеса компании. Сам Цзя Юэтин тоже продал часть своей доли.

В письме глава компании заявил, что он и его управленческая команда принимают на себя "полную ответственность" за сложившуюся ситуацию, а Цзя Юэтин готов установить себе ежегодную выплату в размере всего 1 юаня (чуть больше 9 руб.).

Компания LeEco (Leshi Internet Information & Technology Beijing) основана китайским предпринимателем Цзя Юэтином в 2004 году. В октябре дочерняя компания LeEco eRee (LeEco Russia and Eastern Europe) открыла в Москве первый магазин.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×