Мать шестерых детей арестовали за продажу еды в соцсетях

Мать шестерых детей арестовали за продажу еды в соцсетях

8886

Фото: © Flickr / Sodanie Chea

Американка из Калифорнии даже не подозревала, что её занятие является незаконным.

37-летняя жительница города Стоктона Марица Руэлас продавала домашние севиче (блюдо из рыбы и морепродуктов) и фаршированные курицей авокадо через "Фейсбук". За это ей грозит до трёх лет лишения свободы, пишет The Guardian.

Правоохранительные органы целый год проводили следствие под прикрытием, чтобы поймать "опасную преступницу" и её сообщников. Женщину обвиняют в ведении пищевого бизнеса без соответствующего разрешения.

"Это невероятно. Они могли бы стоять на углу и ловить настоящих преступников или наркоторговцев. Это безумие, что они сидят за столом и заказывают еду", — рассказала мать шестерых детей в интервью изданию.

Прокуроры предложили Руэлас сделку: женщина должна была признать себя виновной и выполнить 80 часов общественных работ, однако она отказалась.

Заместитель окружного прокурора Келли Макдэниел заявила, что подозреваемая продолжала продавать блюда через "Фейсбук" даже после первоначального обвинения, поэтому теперь ей грозит до трёх лет тюрьмы и максимальный штраф в 10 тысяч долларов. В ответ на это женщина заявила, что снова продавала фаршированные авокадо, чтобы найти деньги на судебные издержки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!