Instagram в России получает больший доход, чем Facebook

Instagram в России получает больший доход, чем Facebook

2701

Фото: © flickr/Blogtrepreneur

Российская выручка Instagram в этом году превысит 1 млрд руб., в то время как Facebook заработает лишь "несколько сотен миллионов рублей". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудников двух рекламных агентств, знакомых с цифрами обеих компаний.

В случае если названные данные верны, совокупный доход Facebook и Instagram ничтожно мал на фоне таких компаний, как "Яндекс", Google и Mail.ru Group. Согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2015 году эти интернет-гиганты заработали 97 млрд. руб.

По информации TNS, мобильная аудитория Facebook в крупных российских городах составила в августе 2016 г. 5,1 млн пользователей, а Instagram — 5,6 млн.

Как отмечают опрошенные "Ведомостями" эксперты, в том, что Instagram зарабатывает в России больше, чем Facebook, ничего удивительного нет. Основную часть бюджетов на размещение рекламы в соцсетях забирает "ВКонтакте", а российского аналога Instagram не существует.

При этом многие популярные блогеры самостоятельно сотрудничают с рекламными биржами, поэтому оценить реальные доходы фотосервиса эксперты затруднились. Представитель Instagram отказался от комментариев.

Фотосервис Instagram был запущен в октябре 2010 года. В апреле 2012 года был приобретён компанией Facebook Inc. Цена покупки составила $300 млн денежными средствами и 23 млн акций компании, благодаря чему общая сумма сделки превысила $1 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!