Украина против Трампа

Украина против Трампа

33651

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Лайф подготовил подборку высказываний украинских политиков, которые клеймили нынешнего президента США задолго до выборов.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк несколько месяцев назад отметил на своей странице в "Фейсбуке", что заявление Трампа о возможном признании Крыма российским вышло за рамки. Лидер партии "Народный фронт" также заметил, что американцы достойны иметь ответственного и умного президента, в то время как Трамп бросает вызов ценностям свободного мира. Поэтому Яценюк предложил бизнесмену "обратиться за мудрыми советами к представителям Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир".

 

 

Глава МВД Арсен Аваков был ещё грубее: в конце июля он назвал тогдашнего выдвиженца от республиканцев "опасным и бесстыдным маргиналом". Политик отметил, что Трамп опасен и для Украины, и для Соединённых Штатов. К слову, после выборов пост Авакова пропал с его страницы в "Фейсбуке".

 

В августе народный депутат 8-го созыва от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко писал на своей странице, что Трампу явно не светит президентское кресло после того, как член его предвыборного штаба Пол Манафорт ушёл в отставку. Однако украинский политик сильно ошибся в расчётах.

 

 

Похожие посты писали и другие нардепы от "Блока Петра Порошенко". Например, Владимир Арьев был крайне разочарован решением Трампа по вопросу Крыма. Политик назвал нового президента США популистом. Вадим Денисенко же заявил, что Трамп показал себя полным идиотом. На момент написания заметки оба поста с оскорблениями Трампа уже были удалены со страниц депутатов.

Гражданский активист и лидер движения "Громадська компанія "Україні Єдину Церкву" Павел Нусс в конце июля заявлял, что Трамп уже тогда проиграл выборы в США. Причём причиной этого активист также назвал украинский вопрос.

 

 

В середине августа свою позицию о Поле Манафорте высказывал замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. "В самих штатах Пол Манафорт был лузером", — заявил украинский политик. Найем тогда добавил, что Дональд Трамп, вероятнее всего, проиграет выборы.

 

 

Не остался в стороне и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. 2 августа он заявил, что Дональд Трамп часто кардинально меняет свою предвыборную программу, чтобы угодить избирателям. Политик даже усомнился в умственных способностях республиканца. "Я не уверен, что он вообще сможет с первого раза найти нашу страну на карте", — написал Ляшко на своей странице.

 

 

В другом посте, который был опубликован незадолго до выборов, лидер Радикальной партии и вовсе назвал возможную победу Трампа национальной катастрофой для Украины.

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!