На координатора "Открытой России" подали в суд за репост фото Милонова

На координатора "Открытой России" подали в суд за репост фото Милонова

2972

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Против Дмитрия Семёнова возбудили административное дело из-за распространения снимка депутата Госдумы в соцсети "ВКонтакте".

Полицейские завели дело на координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семёнова из-за репоста изображения с Виталием Милоновым в футболке с надписью "Православие или смерть", сообщается на сайте общественной организации.

По словам юриста Алексей Глухова, координатора будут судить по статье за производство и распространение экстремистских материалов.

— Моего подзащитного вызвали в полицию из-за перепоста в 2014 году "ВКонтакте" фотографии Милонова в футболке "Православие или смерть". Дело заведено по 20.29 КоАП ("Производство и распространение экстремистских материалов"). Скоро едем в суд, — сообщил юрист.

Согласно КОАП, если Семёнова признают виновным, ему грозит штраф до 3000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В декабре 2010 года лозунг "Православие или смерть" был признан экстремистским решением Черемушкинского районного суда Москвы. Однако в сентябре 2012 года Милонов в интервью для "Эхо Петербурга" рассказал, что лозунг был удалён из списка экстремистских материалов. Тем не менее "Православие или смерть" до сих пор находится на сайте Министерства юстиции в запретном списке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!