"Дизайн: Стержень", или Что можно купить на Aliexpress в день безумных скидок?

"Дизайн: Стержень", или Что можно купить на Aliexpress в день безумных скидок?

10603

Скрин © L!FE

11 ноября ровно в 11 часов утра по московскому времени крупнейший китайский интернет-магазин сделал так, как не делает никто в мире: объявил скидки до 75%. Лайф попытался разобраться, так ли это. И если так, стоит ли там что-то покупать.

Нет смысла объяснять, что большая часть товаров здесь (не только сегодня, но и всегда) сшита, собрана или склеена трудолюбивыми китайскими руками. Судя по ценам, часть особенно дешёвых (например, мы нашли кабель не так давно появившегося стандарта USB Type-C, который стоил 115 рублей 51 копейку) изготавливается в подвале офиса, где одинокий китайский менеджер принимает заказы из России.

Кстати, аксессуары для компьютеров и смартфонов (всевозможные кабели, переходники, USB-концентраторы и так далее), которые в России продаются не дешевле 300—500 рублей, здесь можно покупать буквально вёдрами. И не только можно, но и нужно: всё-таки один из пяти или десяти кабелей окажется вполне работоспособным. Или даже два.

Например, "ORICO XMC-BK мужчинами aux аудио кабель автомобиль аудио кабель AV119 аудио кабель-удлинитель 100/150/200 СМ". По картинкам ориентироваться проще: метровый аудиокабель неизвестного в России изготовителя с разъёмами 3,5 мм стоит 88 рублей 49 копеек Практически даром.

Перейдём к более сложной технике.

Есть, например, "Иман MTK6755 Виктор Мобильный Телефон 5 дюймов 1920x1080 FHD Окта основные Android 6.0 3 ГБ RAM 32 ROM 13MP Cam 4 Г LTE Отпечатков Пальцев ID IP67". Для тех, кто не сразу понял, это смартфон iMan (видимо, очередной динамично развивающийся китайский бренд) c очень неплохими характеристиками за какие-то 13 тысяч 508 рублей 77 копеек. Какое отношение к нему имеет некий Виктор, остаётся тайной. В подробном описании есть только один странный пункт: "Дизайн: Стержень". К слову, дизайном типа "стержень" отличается 99% смартфонов. В переводе с русско-китайского на обычный русский это обычный классический форм-фактор Android-смартфона.

Встречается ещё загадочный "перевёрнутый" дизайн. Чем он отличается от "стержня", мы не поняли.

Представлены на сайте и смартфоны известных производителей: Lenovo, ZTE, Huawei, Xiaomi, ASUS и других вполне приличных компаний. Никакими 75-процентными скидками тут и не пахнет. В самом лучшем случае (если речь не идёт об устаревшем устройстве) сэкономить можно от 5 до 15—20%. Впрочем, с учётом бесплатной доставки в Россию, разница всё равно ощутимая.

Есть смартфоны Samsung

Скидки на них тоже грандиозными не назовёшь — до 18—20%. Например, Samsung Galaxy A7 (2016) стоит сегодня 18 тысяч 27 рублей 68 копеек. Да, это значительно дешевле, чем в России. Но если даже это не фейк, в российских сетях 4G он работать не будет. Хорошо, если проблемы возникнут только с 4G, а не со всеми стандартами сразу. Потому что этот смартфон в компании Samsung делали для китайского рынка, где частоты сотовой связи могут отличаться от российских. При этом он укомплектован почему-то зарядным устройством для США. Без комментариев.

Нужны часы? Они тоже есть. Какие угодно: умные, кварцевые и механические. Женские, мужские и детские. С ценами тут тоже полный порядок. Скажем, механические часы загадочной компании Winner стоят 1 тысячу 45 рублей 64 копейки. Скидка поистине королевская: 57%. Будут ли часы, купленные за тысячу, хотя бы тикать, мы не знаем. Может, и будут.

Но, как пел Сергей Шнуров по другому поводу, "есть один момент". Далеко не все товары сегодня продаются со скидкой. Наиболее качественные, если судить по описаниям и картинкам, как стоили вчера, так и стоят.

Например, обручальное кольцо из белого золота с бриллиантами предлагают купить за 32 тысячи 287 рублей 57 копеек. И никаких скидок.

Впервые в этой вакханалии скидок участвуют и российские продавцы.

Не сказать что выбор здесь большой. Но есть как минимум один плюс: описания товаров на нормальном русском языке. Ассортимент странный: от бытовой химии до верхней одежды, включая шубы из натурального меха.

Да что там шубы. Удалось найти даже то, чего и не ждёшь. Презервативы CONTEX Extra Sensation. Цена упаковки — 220 рублей. Скидка — 20%. Хочется увидеть того, кто закажет три презерватива и будет ждать неделю. Как минимум.

Набор Gillette Fusion ProGlide. С гелем для бритья. 1 тысяча 219 рублей 39 копеек. Скидка — 39%. Разве он не столько стоит в соседнем магазине?

И, наконец, вишенка на торте: 72 упаковки корма для котят Whiskas. Крем-суп с говядиной. Оптом. Цена — 1 тысяча 229 рублей. Скидка — 20%. Первый вопрос: зачем так много? Второй: почему так, в общем-то, не очень дёшево? В какой-нибудь "Пятёрочке" или "Магните" можно купить тот же корм. Разве что на пару-тройку рублей дороже.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×