Эксперты: Две трети интернет-пользователей находятся под контролем государства

Эксперты: Две трети интернет-пользователей находятся под контролем государства

6366

Кадр фильма "Дивергент"/ © Кинопоиск

Шестой год подряд уровень свободы в Интернете неуклонно снижается, отмечено в докладе неправительственной организации Freedom House, опубликованном сегодня.

Freedom House проанализировала степень веб-свободы в 65 странах мира, где проживает 88% интернет-пользователей. Первое место среди стран, где интернет-активность особенно контролируется властями, занял Китай. За ним следуют Сирия и Иран.

В этом году различного рода ограничения затронули прежде всего приложения для обмена сообщениями WhatsApp и Telegram. WhatsApp блокировался в 2016 году в 12 странах: чаще, чем любой другой интернет-мессенджер. Пользователи Telegram столкнулись с ограничениями в четырёх странах мира.

В целом в 24 странах доступ к социальным медиа был заблокирован полностью или ограничен. Для сравнения: в 2015 году это происходило в 15 странах.

Среди стран, где интернет-активность подвергалась наиболее серьёзному вмешательству государства, в докладе названы Уганда, Бангладеш, Камбоджа, Эквадора, Ливия. Бразилия и Турция.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!