Эксперты предположили, что МТС продаёт домены спамерам

Эксперты предположили, что МТС продаёт домены спамерам

13165

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

С начала 2016 года в принадлежащей МТС доменной зоне .gdn было куплено более 300 тыс. адресов. Об этом сообщают "Известия".

Домен .gdn был делегирован в феврале 2015 года, а регистрация в новой зоне началась в марте 2016 года. С тех пор в ней появилось порядка 303 тыс. адресов, что почти соответствует темпам развития зоны .ru.

Такой серьёзный объём объясняется тем, что домены в зоне .gdn продаются по 50 рублей на первый год. По мнению экспертов, из-за столь низкой цены адреса могут приобретаться для рассылки спама.

— Если у них домены на протяжении долгого времени продавались по 0,6 цента, то основными покупателями могут стать те, кто недобросовестно использует домены, например для распространения спама, вирусных ботов и так далее, — цитируют "Известия" доменного инвестора и владельца доменной парковки Domain Parking Павла Гросс-Днепрова.

С ним согласился глава доменного регистратора Домены.рус и владелец доменной зоны ".рус" Сергей Шариков, который отметил, что российским регистраторам эта зона неинтересна. По его мнению, адреса в зоне .gdn покупают спамеры.

— Им нужны домены, но платить за них много они не хотят, потому они ищут самые дешёвые. Домен им нужен не более чем на год, — приводят "Известия" слова Шарикова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×