Илон Маск и Microsoft будут сотрудничать в области искусственного интеллекта

Илон Маск и Microsoft будут сотрудничать в области искусственного интеллекта

21531

Фото: © Sipa Asia/Sipa USA/East News

Корпорация Microsoft и некоммерческая исследовательская компания OpenAI, одним из основателей которой является Илон Маск, заключили партнёрское соглашение. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно условиям договора, OpenAI сможет использовать платформу облачных вычислений корпоративного уровня Azure для проведения большинства своих крупномасштабных экспериментов.

— В ближайшие месяцы мы будем использовать от тысяч до десятков тысяч этих машин, чтобы увеличить как количество наших экспериментов, так и масштабы испытываемых моделей, — сообщили представители OpenAI в своём блоге.

По словам сопредседателя OpenAI Сэма Альтмана, партнёрство с Microsoft наилучшим образом отвечает их целям по "демократизации" искусственного интеллекта, поскольку взгляды корпорации из Редмонда во многом совпадают с их собственными.

— Мы собираемся создать очень важную технологию. Она должна принадлежать каждому жителю Земли. Мы не хотим, чтобы она была сконцентрирована в руках правительства какой-то одной страны, и уж тем более в руках какой-то одной компании, — цитирует The Verge интервью Альтмана. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×