СМИ: "Мегафон" и Mail.ru Group могут объединиться

СМИ: "Мегафон" и Mail.ru Group могут объединиться

5156

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

О возможном слиянии оператора связи и крупной технологической компании сообщили источники издания RNS в инвестиционном бизнесе.

По словам анонимного инвестора, в скором времени "Мегафон" может войти в капитал Mail.Ru Group. Однако информатор подчеркнул, что в настоящий момент никаких формализованных решений нет.

Источники также заявили, что шведская группа Telia, которая владеет почти четвёртой долей акций оператора "большой тройки", относится к предполагаемой сделке скептически.

— Поскольку это сделка со связанными сторонами, то без согласия Telia она не может быть осуществлена. Насколько мне известно, у "Мегафона" и USM есть желание провести сделку, и они ведут консультации с Telia по этому вопросу", — цитирует издание инвестора, знакомого с ситуацией.

Ещё один источник заявил, что при успешном завершении сделки "Мегафон" может выкупить доли Mail.ru Group у Naspers, Tencent и миноритарных акционеров интернет-компании с премией к рынку. Однако он добавил, что против сделки могут выступить скандинавские акционеры "Мегафона".

Представители "МегаФона" и Mail.Ru Group не смогли предоставить Лайфу комментарий по поводу информации о слиянии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×