"Калашников" представил проект боевого катамарана-робота

"Калашников" представил проект боевого катамарана-робота

13104

Фото: © kalashnikov.com

Беспилотный корабль сможет нести на себе несколько тактических беспилотников и самостоятельно уничтожать цели. О перспективной разработке рассказали "Известия".

Концепция полностью автономной системы "Тритон" была представлена дочерним предприятием концерна "Калашников" — ZALA AeroGroup. Корабль сможет вести воздушную, надводную и подводную разведку, а также уничтожать цели с помощью боевого модуля с дистанционным управлением, который оснащён пулемётом ПКТ калибра 7,62 мм.

Известно, что "Тритон" получит два двухсотсильных морских дизеля, а радиус его действия составит чуть более 1 тыс. км (750 морских миль). На борту корабля будут стоять беспилотники ZALA 421-08M и ZALA 421-21, которые относятся к классу тактических разведчиков. Благодаря своим малым размерам эти аппараты остаются практически неразличимыми для противника и могут вести скрытую радиолокационную или видеоразведку обстановки.

— Мы активно развиваем компетенции в области создания беспилотных транспортных средств. Наша цель — интеграция их в системы, части которых могут взаимодействовать. В частности, идея системы беспилотного катера, на базе которого расположена беспилотная авиация, заключается в том, что данная система сможет патрулировать береговую линию и участвовать в поисково-спасательных работах в полностью автономном режиме, — цитируют "Известия" гендиректора концерна "Калашников" Алексея Криворучко.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×