Русские программисты исправляют ошибки Samsung

Русские программисты исправляют ошибки Samsung

3804

Фото: © AFP/EAST NEWS

Южнокорейский технологический гигант пользуется разработкой Института системного программирования Российской академии наук (ИСП РАН) под названием Svace, которая ищет ошибки в исходном коде ПО от Samsung. Об этом сообщают "Ведомости".

По информации издания, Samsung инвестировал в разработку российской технологии более $10 млн. Права на продукт остались у ИСП РАН, однако южнокорейский производитель теперь имеет возможность использовать его бесплатно. Как отмечается, с 2015 года это единственный анализатор кода, которым пользуется Samsung.

— В среднем при написании 1000 строчек кода программист совершает около 20 ошибок, а с помощью Svace их число можно сократить в несколько раз, — пояснил "Ведомостям" научный руководитель ИСП РАН Виктор Иванников.

По словам директора ИСП РАН Арутюна Аветисяна, применение инструментов для анализа кода является сегодня обязательным условием при разработке безопасного программного обеспечения. Фундаментальными исследованиями в этой области институт занимается с 2002 года, а Samsung заинтересовался разработкой в 2009 году.

Кроме того, в числе заказчиков ИСП РАН значатся такие компании, как Hewlett-Packard, Huawei, Intel и "Вымпелком". Совокупная выручка института за 2015 год составила порядка $10 млн.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×