Минкомсвязь перешла на отечественный аналог Microsoft Office

Минкомсвязь перешла на отечественный аналог Microsoft Office

8284

Фото: © Instagram/myoffice_ru

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что ведомство закупило ПО "МойОфис профессиональный" российской компании "Новые облачные технологии". Об этом министр сообщил в Twitter.

"Продолжаем работу по импортозамещению используемого в #Минкомсвязь программного обеспечения — переходим на @myoffice_ru", — написал Никифоров.

Согласно сайту госзакупок, всего Министерство связи приобрело 326 лицензий по стоимости 6,1 тыс. руб. за единицу. Стоимость контракта составила более 2 млн руб. 

"МойОфис профессиональный" направлен на замену Microsoft Office: в пакет программ входят текстовый редактор, приложения для работы с таблицами, презентациями, электронной почтой, календарём и контактами.

Ранее об отказе от продуктов Microsoft также заявил Департамент информационных технологий Москвы. Ведомство начало переход на российский аналог Microsoft Exchange — "Мой офис почта", который также разработан компанией "Новые облачные технологии" (интегратором выступил "Ростелеком"). По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, это будет крупнейший проект по централизованному переводу корпоративной почты в России.

Среди других госструктур, перешедших на отечественное ПО "МойОфис", — правительство Республики Татарстан и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×