Обама не помилует Сноудена, пока тот не предстанет перед судом

Обама не помилует Сноудена, пока тот не предстанет перед судом

1066

Коллаж: © L!FE. Фото: © AFP/EAST NEWS © wikipedia.org

В интервью немецкому журналу Der Spiegel Барак Обама заявил, что до суда над Эдвардом Сноуденом ни о каком помиловании не может идти и речи.

Сейчас многие сторонники Сноудена требуют помиловать его в связи с тем, что сбор персональных данных граждан без их ведома является незаконным, отмечает британская Independent. Однако, по мнению издания, есть очень мало шансов на то, чтобы президент США пойдет на это.

Однако Independent напоминает, что в соответствии с постановлением Верховного суда США от 1886 года, которое никто не отменил, президент США имеет право помиловать Сноудена:

"[Право на помилование] распространяется на все преступления, известные закону, и может быть осуществлено в любое время после его совершения — либо до судебного разбирательства, либо во время него или после суда".

 

Как сообщалось ранее, WiliLeaks обратилась к действующему президенту США с просьбой о помиловании Эдварда Сноудена.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден в начале июня 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за американскими гражданами.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×