Кремниевая долина по-прежнему с недоверием относится к Дональду Трампу

Кремниевая долина по-прежнему с недоверием относится к Дональду Трампу

12672

Фото: © Flickr/Ken Yeung

Основатель PayPal Питер Тиль в последние несколько дней убеждает коллег — предпринимателей Кремниевой долины поделиться своими идеями с избранным президентом и, возможно, присоединиться к его команде, утверждает The Washington Post.

По мнению Питера Тиля, это позволит помочь Трампу выстроить политику в отношении ИТ-индустрии. Поскольку избранный президент имеет мало связей в мире новых технологий, Питер Тиль может иметь большое влияние на него, считают источники издания, знакомые с ситуацией.

— Есть люди, которых отталкивает Трамп, и это понятно — Кремниевая долина очень либеральна. Плохо [что некоторые не хотят внести свой вклад], потому что это — уникальная возможность для умных людей, чтобы привнести новые идеи, — считает серийный предприниматель Джек Абрахам.

Некоторые собеседники The Washington Post утверждают, что в Кремниевой долине уважают Дональда Трампа за его деловую хватку, включая даже тех, кто не согласен с его политикой.

Тем не менее многие предприниматели считают, что сотрудничество с Дональдом Трампом будет иметь негативное влияние на их социальные и деловые связи.

В частности, Макс Левчин, сооснователь PayPal, откровенно критически относящийся к Трампу, готов помочь Тилю, но не хотел бы присоединяться к его команде, сообщил изданию источник, близко знающий предпринимателя.

Как уже сообщалось, Питер Тиль во время предвыборной кампании был единственным крупным бизнесменом из Кремниевой долины, который открыто поддержал Дональда Трампа и пожертвовал более $1 млн.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×