Глава сервиса BlaBlaCar считает Россию основным рынком

Глава сервиса BlaBlaCar считает Россию основным рынком

6986

Фото: © Flickr/OuiShare

Глава французского сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar Николя Брюссон считает, что настало время сосредоточиться на совершенствовании услуг, а не на поиске новых рынков.

Российский рынок, по словам Николя Брюссона, превзошёл все ожидания, тем более что сервис не столкнулся с конкуренцией в России. Несмотря на то что основным для компании остаётся французский рынок, он уверен, что в следующем году страной, где необходимо сосредоточить внимание, будет Россия.

Успех BlaBlaCar в России Николя Брюссон объяснил и тем, что компании удалось найти надёжного инвестора для работы в стране. В сентябре 2016 года компания привлекла 21 млн евро от фонда Baring Vostok, который вкладывал средства также в "Яндекс" и Ozon.ru.

— Германия, Испания, Польша и Италия, Индия, Турция, Мексика и Бразилия — это те страны, где сервис был запущен в последнее время [после Франции и России]. Пока слишком рано делать выводы, но в Бразилии мы начали очень сильно, — рассказал Николя Брюссон французской газете Les Echos.

Компания пришла на рынок России и СНГ в 2014 году, купив стартап "Подорожники". Россия — один из самых быстроразвивающихся рынков для BlaBlaCar. Через 10 месяцев после запуска число зарегистрированных пользователей сервиса превысило 1 млн. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!