Tesla и SolarCity обеспечили солнечной энергией целый остров

Tesla и SolarCity обеспечили солнечной энергией целый остров

327

Фото: © AP/FOTOLINK

Компании Tesla Motors и SolarCity, недавно завершившие своё слияние, реализовали проект по обеспечению энергопотребности целого острова при помощи солнечных панелей. Об этом сообщается в официальном блоге SolarCity.

Как отмечает сооснователь SolarCity Питер Райв, менее чем за год на острове Тау в Американском Самоа им удалось построить сеть из 5328 солнечных панелей и 60 батарей для хранения энергии, которые способны обеспечить почти 100% потребностей населения острова. Мощность экологически чистой электростанции составляет 1,4 мегаватт.

По заверению создателей, даже при отсутствии солнечного света все 600 жителей Тау смогут максимально удовлетворять свои энергопотребности в течение трёх суток. Для полной зарядки сети требуется 7 часов.

Проект призван продемонстрировать потенциальную выгоду от слияния Tesla Motors и SolarCity. Согласно расчётам, новая система позволит экономить около 414 тыс. литров дизельного топлива ежегодно. Учитывая растущую стоимость горючего и затраты на логистику, выгода от использования возобновляемых источников энергии должна быть весьма существенной.

О завершении сделки по слиянию Tesla Motors и SolarCity стало известно 18 ноября. Компания Илона Маска заплатит за SolarCity около $2 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!