25% государственных больниц в 2018 году перейдут на дистанционное лечение

25% государственных больниц в 2018 году перейдут на дистанционное лечение

5204

Фото: © РИА Новости/Cергей Мальгавко

Предполагается, что четверть российских государственных больниц к этому времени уже смогут внедрить телемедицинские технологии и будут оказывать помощь пациентам дистанционно.

Такие планы содержатся в "дорожной карте" подгруппы «Интернет+медицина», над которой работали специалисты Института развития интернета (ИРИ), Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекса», утверждает РБК.

Законодательное оформление телемедицинских услуг может произойти в первом квартале 2017 года, а продажи в Интернете безрецептурных лекарств и медицинских изделий — во втором, говорится в документе.

Сейчас проект ИРИ, ФРИИ и «Яндекса» находится на согласовании в Минздраве России, сообщил РБК представитель министерства.

Перспективы телемедицины зависят от формата закона, который будет принят, считает руководитель интернет-проектов «Онлайн Доктор» и «Педиатр 24/7» Денис Юдчиц. Если возможности провести первичный приём дистанционно в законе не окажется, то прогнозы рабочей группы слишком амбициозны, считает он.

Как сообщалось ранее, законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом, в сентябре прошёл согласование в Минкомсвязи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!