Атака дронов. Почему нужно быть на ВДНХ в конце ноября

Атака дронов. Почему нужно быть на ВДНХ в конце ноября

Коллаж: © L!FE  Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович © David Stock /eyevine/EAST NEWS

2487
Беспилотные летательные аппараты, они же дроны, пришли на потребительский рынок относительно недавно, а потому ещё не успели стать привычной частью повседневной жизни и завоевать доверие народных масс.

 

Запись трансляции Кубка чемпионов по дрон-рейсингу HD (29 ноября — 1 декабря)

 

Люди до сих пор относятся к радиоуправляемым коптерам с некоторым скепсисом, что, впрочем, никак не помешало дронам найти своё применение в самых разных областях. Уже сегодня малая беспилотная авиация активно используется в киноиндустрии, журналистике, науке и военном ремесле. Кроме того, Google и Amazon разрабатывают проект дронов-доставщиков.

Иными словами, возможности дронов поистине безграничны, и все мы являемся невольными свидетелями настоящей технической революции, которая уже в самом ближайшем будущем изменит нашу жизнь до неузнаваемости. В такой ситуации единственный способ не остаться на обочине прогресса — как можно скорее начать приобщаться к культуре небесного хай-тека.

Именно популяризация беспилотных авиационных технологий является одной из главных целей нового вида спорта — дрон-рейсинга. Эта молодая дисциплина появилась всего несколько лет назад, но уже успела найти немало преданных фанатов и продолжает активно развиваться.

География соревнований сегодня охватывает несколько континентов, распростёршись от США до Японии. Ежегодно по всему миру проходят десятки чемпионатов, где свои умения демонстрируют тысячи участников из самых разных стран.

Разумеется, увлечение дрон-рейсингом не обошло стороной и Россию. Весной этого года наш соотечественник Владимир Мещеряков продемонстрировал впечатляющие навыки пилотирования на соревнованиях в арабском Дубае, где ему присудили победу в номинации за самый быстрый круг.

Кроме того, в России регулярно проводятся собственные чемпионаты по беспилотным гонкам, которые по уровню организации не только не уступают зарубежным аналогам, но зачастую даже превосходят их. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно посетить Кубок чемпионов по дрон-рейсингуHD, который будет проходить с 29 ноября по 1 декабря в Москве.

Грядущее трёхдневное мероприятие по многим параметрам является уникальным событием в мире дрон-рейсинга. Никогда ранее российские соревнования не собирали столь внушительное количество спортсменов: на участие в гонках зарегистрировалось 63 пилота. Зрители смогут лицезреть борьбу между представителями России, Белоруссии, Латвии, Финляндии и Франции.

Впервые в мире изображение с дронов будет передаваться в цифровом HD-качестве, что позволит вести невероятно зрелищную онлайн-трансляцию и демонстрировать видео на больших экранах в зале. Другое немаловажное нововведение — возможность отслеживать ход гонки по большому числу параметров, привычных для поклонников соревнований "Формулы-1": "лучший круг", "самая высокая скорость на участке", "лучшее время прохождения поворота" и многим другим.

Также организаторы Кубка чемпионов по дрон-рейсингуHD построили особо сложную трассу, аналогов которой до сих пор не существовало. Пилотам необходимо будет преодолеть 320 метров пути, пять поворотов, "горку", "трубу", а также выполнить фигуру "сплит-с". Кроме того, на трассе имеется скоростной участок для разгона до 140 км/ч. 

Соревнования организованы НП ГЛОНАСС, которое активно поддерживает развитие дрон-рейсинга в России. По мнению представителей главного федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности, серия спортивно-развлекательных мероприятий Кубок чемпионов по дрон-рейсингуHD должна помочь популяризации и развитию беспилотных авиационных систем.

— Беспилотные авиационные системы, или, как их часто называют, дроны, — это абсолютно новый рынок, формирующийся буквально у нас на глазах. В настоящий момент ГЛОНАСС участвует в разработке и реализации нормативно-правового и нормативно-технического регулирования, поддерживает формирование и развитие экосистемы российских разработчиков, производителей, эксплуатантов и сервис-провайдеров в сферах развития и применения различных видов беспилотного транспорта и необходимой инфраструктуры, — рассказали в пресс-службе федерального оператора.

Кроме того, партнёрами Кубка чемпионов по дрон-рейсингуHD стали L!FE, "Триколор ТВ", Yota, Ростелеком, Huawei, Nokia, Europa Plus и Московский авиационный институт.

— Одной из ключевых компетенций "Триколор ТВ" является популяризация инновационных технологий в телевидении. С появлением дронов и квадрокоптеров возможности съёмки и её качество резко возросли. Теперь видео можно снимать удалённо и с необычных, ранее труднодоступных ракурсов. Разумеется, мы не могли оставить без внимания новую и перспективную для российского телевидения отрасль. Поэтому "Триколор ТВ" выступил соорганизатором проекта Кубок чемпионов по дрон-рейсингуHD. Развивая и популяризируя использование дронов и квадрокоптеров, мы вносим свой вклад в создание контента и, шире, — телевидения нового поколения, — пояснила Елизавета Капралова, директор по связям с общественностью "Триколор ТВ".

По словам заместителя генерального директора по маркетингу и рекламе медиахолдинга News Media Елены Анохиной, дроны уже нашли самое широкое применение в работе издания L!FE:

— Важную роль в получении уникального контента для L!FE играет использование дронов. Наши корреспонденты активно применяют самые последние разработки и удачные решения среди квадрокоптеров, и мы на личном опыте знаем, какую важную роль играют дроны для объективного освещения новостей в СМИ. Мы очень рады, что являемся информационным партнёром Кубка чемпионов по дрон-рейсингуHD, и считаем, что данный проект имеет большой потенциал развития в России и в мире в целом.

Почему такое мероприятие нельзя пропустить? Потому что беспилотные летательные аппараты — это грёзы фантастов, воплощённые в жизнь. Ещё буквально вчера о подобном можно было только мечтать, а уже сегодня это становится неотъемлемой частью современной повседневности.

— По сути, именно сейчас, через 113 лет после полёта братьев Райт, авиация становится массовой: в США уже через полгода после начала регистрации число зарегистрированных беспилотных дронов превысило число летательных аппаратов — самолётов и вертолётов, пилотируемых людьми. В России ситуация аналогичная, — говорят представители ГЛОНАСС.

Ну и, в конце концов, на Кубке чемпионов по дрон-рейсингуHD должно быть попросту зрелищно и весело. Соревнования пройдут с 29 ноября по 1 декабря в Москве, ВДНХ, павильон 75, зал "А". Билеты на мероприятие абсолютно бесплатны. Все подробности можно узнать на официальном сайте http://aerodrone.ru/.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!