Руперт Мердок потерял $100 млн, инвестировав в стартап Theranos

Руперт Мердок потерял $100 млн, инвестировав в стартап Theranos

5368

Фото: © AFP/EAST NEWS

Американский медиамагнат, глава холдинга 21st Century Fox Рупер Мердок был в числе крупных инвесторов, вложивших средства в Theranos, сообщает Wall Street Journal.

На старте в Theranos вкладывали деньги инвесторы из Кремниевой долины. Но большую часть средств глава Theranos Элизабет Холмс получила от крупных инвесторов, не связанных напрямую с медицинским бизнесом, сообщает издание со ссылкой на свои источники.

В их числе оказался и Руперт Мердок, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Руперт Мердок отказался от комментариев.

Тем временем Роберт Колман, инвестор из Кремниевой долины подал иск против Theranos, за "ложные и вводящие в заблуждение заявления о своих технологиях и вымогательство денег у инвесторов".

Как сообщалось ранее, крупнейшая американская аптечная сеть Walgreens в начале ноября также обратилась с судебным иском против Theranos.

По утверждению биотехнологической компании Theranos, она разработала технологию, позволяющую делать анализы на основе нескольких капель крови.

Сомнения в эффективности метода начались после публикации статьи в The Wall Street Journal в октябре 2015 года. Со ссылкой на нескольких бывших работников компании Wall Street Journal утверждала, что метод не отличается достоверностью.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×