Глава Alphabet не ответил на вопрос, который задают в Google на собеседовании

Глава Alphabet не ответил на вопрос, который задают в Google на собеседовании

4760

Фото: © Mandoga Media/Sipa USA/East News

Председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт назвал один из вопросов, которые задавались претендентам на работу в Google, по-настоящему очень плохим.

Компания Google, кроме всего прочего, славится тем, что на собеседовании при приёме на работу соискателям задают каверзные вопросы-головоломки. Например, "Почему крышки канализационных люков круглые?", "Сколько мячей для гольфа можно поместить в школьный автобус?" или "За сколько вы согласились бы помыть окна в Сиэтле?".

Как правило, эти вопросы не имеют однозначного ответа, и компанию интересует не столько правильный результат, сколько логика поиска решения. Кстати, в Google относительно недавно признали, что с помощью такого собеседования далеко не всегда удаётся отсеять неподходящих претендентов, и отказались от этой практики.

Недавно на одном из саммитов главу корпорации Alphabet, в которую входит Google, озадачили одной из таких головоломок, пишет британская Independent. Задача была следующей: "Вы — капитан пиратского корабля, и вы должны решить, как поделить найденный сундук с золотом. Если меньше половины пиратов согласятся с вами, вы умрёте. Как вы предложите разделить золото, чтобы вам досталась большая часть, но при этом вы остались живы?"

Эрик Шмидт надолго задумался и несколько раз попросил повторить задачу. Назвав вопрос очень плохим, он всё же попытался на него ответить:

— Мне кажется, что если более половины из них будут счастливы, я выживу. Предлагаю 49% пиратов дать акции интернет-компаний, а 51% — золото.

Independent так и не назвала правильного решения задачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!