Сервисы Apple и Google попадают под проект об ограничении иностранного владения

Сервисы Apple и Google попадают под проект об ограничении иностранного владения

1421

Фото: © L!FE

Магазины приложений iTunes и Google Play могут попасть под действие нового законопроекта, разработанного МКС.

25 ноября в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому с 1 июня 2017 года доли иностранного владения в российских видеосервисах должны сократиться до 20%. Согласно проекту, ограничение будет распространяться на поисковые системы и сервисы с профессиональным контентом. Речь идёт об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в России за месяц составляет более 100 тысяч пользователей или более 20 тысяч пользователей в одном субъекте страны.

Представители Медиа-коммуникационного союза (МКС) сообщили изданию "Ведомости", что сервисы iTunes, Google Play и Apple TV прямо попадают под действие нашумевшего законопроекта. Это обусловлено тем, что перечисленные сервисы продают российским пользователям видеоконтент. Собеседники издания также отметили, что исключений для Google Play и Apple TV не предусмотрено.

По словам представителей МКС, у компаний Google и Apple есть несколько вариантов действий, чтобы остаться в России в случае принятия законопроекта: либо полностью локализовать свои сервисы, либо попросить об исключении правительственную комиссию по иностранным инвестициям.

Изданию не удалось связаться с представителем Apple, а в пресс-службе Google от комментариев отказались. Однако источники утверждают, что топ-менеджеры компаний уже размышляют над решением сложившейся проблемы "на отраслевом уровне".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!