Facebook закрыл приложению Prisma доступ к Facebook Live

Facebook закрыл приложению Prisma доступ к Facebook Live

2530

Фото: © Flickr / Sonti Malonti

Поддержка прямых видеотрансляций со стилями Prisma в социальной сети появилась меньше месяца назад и почти сразу же была прекращена по инициативе Facebook.

Российский стартап не имеет больше доступа к платформе Live API, сообщает Techcrunch.com. "Конечно, — пишет издание, — это платформа Facebook и они могут делать всё, что считают нужным, но объяснения Facebook выглядят немного неубедительно".

В компании Facebook объяснили своё решение так: "Ваше приложение предназначено для трансляции потокового видео с камеры мобильного устройства. Платформа Live API Video предназначена, чтобы позволить пользователям публиковать видео из других источников". При этом, продолжает Techcrunch.com, Facebook нигде прямо не запрещает разработчикам использовать потоковое видео с мобильных устройств, хотя и указывает, что предпочтительнее будет использовать для этого камеры дронов, например.

Самая заметная деталь в этой истории — разработка компанией Facebook приложения, которое может обрабатывать видеоролики с помощью фильтров, подозрительно напоминающего Prisma.

Арам Айрапетян, соучредитель Prisma, рассказал Techcrunch.com, что стартап пытался разрешить эту проблему с компанией Facebook, но безуспешно.

Несмотря на это, Арам Айрапетян говорит, что у Prisma большие планы. По его словам, приоритетом для Prisma сейчас являются социальные функции приложения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!