Хакеры похитили из российского банка 100 млн руб

Хакеры похитили из российского банка 100 млн руб

4991

Фото: © imago stock&people/EAST NEWS

Автоматизированная банковская система одного из российских банков была взломана киберпреступниками, сообщает "Коммерсантъ".

— Банк России зафиксировал факт атаки. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет немногим более 100 млн руб, — сообщили изданию в пресс-службе Банка России, но не уточнили, какой именно банк подвергся хакерской атаке.

FinCERT Банка России сейчас работает с правоохранительными органами, которые расследуют хищение. "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, утверждает, что хакеры похитили средства филиала регионального банка.

— Хакеры, судя по всему, проникли в сеть банка и взломали АБС. В результате платёж на крупную сумму вышел с подменённым адресом. Если следствие подтвердит этот факт, то данный инцидент станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьёзной кражей, — полагает источник издания.

АБС — это особый аппаратно-программный комплекс, предназначенный для автоматизации банковской деятельности. Система ведёт учёт данных о клиентах банка, заключённых договорах, расчётных счетах, обрабатывает платёжные поручения и формирует реестры платежей для проведения расчётов через платежную систему Банка России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×